miércoles, 18 de junio de 2014

Todos en escena

Ayer culminó la primera jornada del Mundial de Brasil, dejando muchos detalles a resaltar, uno muy llamativo es que la anfitriona disputó su segundo encuentro antes de que Corea del Sur y Rusia jugasen su primer partido.

África parece que va a pasar sin pena ni gloria por este mundial, ya que ninguna de sus selecciones dió muestras de verdadera superioridad en sus partidos y, tan solo, Costa de Marfil pudo imponerse con goles de Bony y Gervinho, por 2-1 a Japón.

De hecho el partido mas aburrido y, con diferencia hasta ahora, fue el empate a cero entre Nigeria e Irán, muchos les encantaría regresar al pasado para no desperdiciar esas dos horas de su vida.

En el extremo opuesto el Italia Inglaterra, partido que podría ver infinitas veces, hasta ahora el mejor encuentro de cara al espectador.

El gol más tempranero, a los 29 segundos, de Clint Dempsey, estandarte de EE. UU. ante Ghana.

El gol más tardío, el del helvético, Haris Seferovic, en el minuto 93 (una vez más el dichoso minuto entra en escena), para darle la victoria a su selección ante Ecuador.

La mejor parada, hasta ahora, la del cancerbero mejicano, Ochoa, para sacar sobre la línea un buen cabezazo del azulgrana Neymar.

La mayor pifia, la de Akinfeev ante Corea del Sur.

El mejor gol, al menos para mí,  el del argentino Leo Messi, tras una buena pared con El "pipita" Higuaín.

La mayor sorpresa, la victoria de Costa Rica ante Uruguay, culpa, en gran parte, de un sobresaliente Campbell.

La mayor decepción, lógico siendo español y, siendo la selección española vigente campeona del mundo, la bochornosa derrota ante Holanda.

Uno de los jugadores que mas me han sorprendido ha sido el mejicano José Vázquez.

Los jugadores más destacados hasta ahora han sido Robben, Mertens, Candreva, Muller, Campbell y James Rodríguez.

Mi apuesta personal para ganar Alemania, aunque ahora suene a oportunismo, tras la goleada a Portugal, siempre lo ha sido.